设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科技服务
当前位置:首页 » 科技服务
科技服务
进一步深化区镇联动——常熟高新区和联动板块科技工作座谈会召开
2019年02月13日   高新区科协   浏览:333
  


2月12日,常熟高新区和联动板块科技工作座谈会召开。常熟高新区管委会副主任张燕、科技与知识产权局局长张健、常熟国家大学科技园科技招商部部长王翼,常熟市科技局副局长彭卫国及有关科室负责人,辛庄镇、古里镇、沙家浜镇、支塘镇、尚湖镇分管领导、科技办主任出席。常熟市科技局副局长查银华主持座谈会。


张健围绕高新技术企业、科技项目经费、争先进位等工作介绍了常熟高新区2018年科技创新取得的新进展,强调了2019年重点工作:一是确保争先进位排名再提升;二是紧扣高质量发展目标,提升创新内涵;三是加大企业自主培育力度;四是打造科技服务新模式、新标杆。张健还着重介绍了智能车中心、液晶所、北大分子工程苏南研究院、金属所、上交大汽车轻量化研究院、常熟(北京)创新中心、常熟绿色智能制造技术中心等重大创新平台建设情况,希望联动板块能与平台深化对接合作。

张燕强调,作为全市科技创新策源地、经济增长极,希望高新区与联动板块深化争先进位、产业培育、平台交流等方面的合作,由市局牵头, 2019年在平台项目产业化、公共技术服务平台建设、企业转型升级等方面实现互惠共赢。

王翼介绍了大科园在创新项目培育、创新平台搭建、创新体系构建方面的工作,希望与联动板块建立投入产出机制,并实现项目、设备、信息、人才、基金等资源共享。

高新区科技与知识产权局、常熟一站式服务中心相关负责人分别介绍了省科技企业融资路演服务中心常熟高新区分中心建设、2019年度省科技计划项目申报工作、常熟一站式服务中心情况。

联动板块负责人分别介绍了各自的特色产业,并希望在创新创业载体、人才项目引进、高企培育等方面开展双向互动,实现双赢。

市科技局领导作总结发言,区镇联动合作前景好、合作机制灵活多样,高新区和联动板块要围绕科技项目申报、高企培育等重点工作深化合作,常态化开展联动。

×