设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
常熟市科协副主席沈耀文一行赴支塘新成立企业科协调研
2019年02月21日   支塘镇科协   浏览:977
  


2月19日下午,常熟市科协副主席沈耀文、企业工作部部长余正茂、副部长顾邵辉等一行3人赴支塘调研2018年新成立企业科协的两家企业产业发展状况及科技创新工作。支塘镇副镇长张丽芳、人才科技办主任张振球全程陪同调研。


沈耀文一行实地参观了苏州九一高科无纺设备有限公司、苏州长晟无纺科技有限公司生产车间,并与企业总经理、技术骨干等科技人员开展座谈会。

沈耀文充分肯定了公司领导班子对科技工作的重视,并对公司崇尚科技、重视人才的企业文化给予高度评价。他希望企业以成立企业科协为契机,集聚资源优势,聚力科技创新,增强企业竞争力;加强科普工作,提升员工科技素质;构建服务平台,促进科技人才成长;强化组织保障,营造良好工作氛围。开展好评选、表彰、奖励和宣传科技工作者的活动,把科技融入到企业文化当中,今后争建好“科技工作者之家”,为公司的持续发展注入新的活力。

张丽芳在座谈会上表示,她希望两公司成立科协后,一要以提质增效为核心,发挥企业科协的生产力;二要以科技创新为立足点,发挥企业科协的创造力;三要以活动交流为纽带,发挥企业科协的向心力;四要以固本强基为重点,发挥企业科技的生命力。

苏州长晟无纺董事长、科协主席施正良表示企业的发展,离不开崇尚科学、创新精神。他从爱才、珍才、惜才和视才四方面讲述了科技工作者的重要性,同时对今后如何更好的发挥这个群团组织作用,作了很好的规划。他希望企业科协能成为科技工作者学习与交流的平台,发挥科技成果分享、产学研合作的作用,为推进企业科技进步、创新发展提供有力的支撑。

×