设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
市科协召开八届八次常委会议
2019年02月25日   办公室   浏览:1127
  


2月21日下午,市科协八届八次常委会议召开,会议由市科协副主席沈耀文主持。


市科协召开八届八次常委会议

会上,市科协副主席翟俊霞向大家传达了江苏省科协九届六次全委(扩大)会议精神;副主席沈耀文宣读了关于调整增补市科协八届委员会委员、常委、主席的情况说明;会议还讨论通过了2018年度市科协系统先进集体和先进个人拟推荐名单。


朱立新作报告

市科协党组书记、主席朱立新向常委会汇报了市科协2018年工作情况和2019年主要工作任务。他指出:2018年,市科协在精准服务高质量发展、服务创新创业、服务科学素质提高、打造科技创新智库、稳步推进科技群团建设等方面都有新的突破和提升;2019年,科协将不断提高政治站位,切实担负起党领导下的人民团体的政治责任,同时要认真实施凝心聚力、智汇科协、学会改革、科普品牌四大工程,充分展示新时代科协组织新气象新作为,为推动我市高质量发展作出科协应有的贡献!


常委发言

常委们都对科协2018年的工作给予了肯定,并对2019的工作提出了意见和建议。市委宣传部副部长王燕大力肯定了科协2018年的人才举荐工作,建议科协在新的一年人才举荐工作中积极选种入库、形成梯队,并进行跟踪服务、及时反馈,做到适度倾斜、适时推荐;教育局副局长顾泳提出,希望科协能够积极为各中小学联系推荐科技辅导员志愿者,为常熟中小学生科学素养的提高贡献力量……,常委们还对新时代文明实践中心科普志愿服务支队服务内容、工作方向等2019年重点工作提出了建设性的意见。

全体常委出席了会议,市相关部门分管领导、市科协职能部门负责人列席会议。

×