设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
头条新闻
市科协召开八届六次全委(扩大)会议
2019年02月28日   办公室   浏览:1218
  


2月27日下午,市科协八届六次全委(扩大)会议在常熟会议中心召开,市委副书记韩卫兵出席会议,会议由市科协副主席沈耀文主持。


市科协召开八届六次全委(扩大)会议 (吴明 摄)

韩卫兵在会上对市科协去年以来的工作进行了肯定,对今年的科协工作提出了四点希望和要求。他说,全市各级科协组织要紧紧围绕市委“促发展、补短板、解难题、精管理”工作主线,认真贯彻落实市委全会和“两会”精神,立足自身职能,找准目标定位,强化责任担当,不断提升科协工作水平。他希望科协在接下来的工作中一是要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要更加有力地助推高质量发展走在前列,加快群创成果转化,集聚科技创新资源,吸引科技项目来常创新创业;三是要更加高效地服务广大科技工作者,在深化科协改革中强化职能,在畅通双向交流中提升质效,在关心关爱科技人员成长中扩大影响,在推进“党建强会”中树好形象;四是要更加充分地发挥科学普及主阵地作用,大力弘扬科学精神,更加重视青少年、农民等特定群体,不断丰富科普手段载体。他强调,科协应在市委的坚强领导下,攻坚克难,奋发作为,努力开创全市科协事业发展新局面,为推动常熟高质量发展走在前列做出新的更大贡献!


韩卫兵讲话 (吴明 摄)

会上,市科协党组书记、主席朱立新作了题为《抢抓机遇 担当作为,为常熟高质量发展走在前列贡献科协力量》的工作报告,报告回顾了市科协2018年工作情况,部署了2019年重点工作。2019年,市科协将重点做好五项工作。一是不断提高政治站位,切实担负起党领导下的人民团体的政治责任;二是实施凝心聚力工程,精心打造科技工作者之家;三是实施智汇科协工程,着力打造创新创业人才特色智库;四是实施学会改革工程,提升科技社团发展能力水平;五是实施科普品牌工程,推动市民科学素质建设。


朱立新作报告 (吴明 摄)

会上,市科协副主席翟俊霞传达了江苏省科协九届六次全委(扩大)会议精神。会议还对2018年度市科协系统先进集体和先进个人进行了表彰,支塘镇科协、市农技协联合会、江苏亨通海洋光网系统有限公司科协代表做了交流发言。


表彰先进 (吴明 摄)

市科协兼职副主席及市相关部门领导出席会议。来自各镇、街道、板块科协,市各企业科协代表等一百多人参加会议。

×