设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
养生保健协会召开2019年科普宣传工作会议
2019年03月01日   养生保健协会   浏览:1294
  


市养生保健协会、市防癌抗癌协会2019年科普宣传工作会议于2月27日上午在市广电总台会议室召开,协会科普宣传工作委员会成员出席,会议由谭宗琪主任主持,常务副理事长高祖宝总结了2018年协会在科普宣传方面所做的工作,协会理事长潘建华对新一年协会科普宣传重点工作提出了要求。


2018年协会在科普宣传方面做了一系列的工作,办好每年2次市科协科普大讲堂养生保健分会场,坚持抓好健康教育进基层活动,把健康知识送到中老年人家门口;各分会办好科普讲座全年40场以上;举办两级培训班,做好新会员肿瘤防治知识的宣传;联合市疾控中心等办好第24届全国肿瘤防治宣传周活动;编印每年8期会刊,经常更新协会网站内容,重点传播健康科普知识,在科学性、可读性上不断改进提高,深受会员喜欢。

对新一年的工作,委员们根据自己多年来宣讲的体会提出了不少好的建议,如科普宣传要提高普及性、专题性,扩大覆盖范围,根据百姓关注的热点,运用客户端、微信、微博等新媒体,结合身边的人和事、成功或失败的案例,增加宣讲的实用性、趣味性。委员们赞扬协会坚持正确的发展方向,坚决抵制保健品的虚假宣传。建议增加对体检报告的解读讲座,提高会员们治未病的意识。

潘建华理事长作会议总结,指出科普宣传是协会的重点工作之一,协会及各分会非常重视,覆盖面、渗透力越来越大。二十多年坚持不懈办好会刊,宣传科普知识,抵制保健品宣传。在新的一年要稳定科普宣传队伍,充实力量,增加宣讲内容的科学性、丰富性。市协会和各分会要加强协调,有所创新,更好的融入新媒体渠道,扩大社会影响,得到社会各界更多关注和支持。

×