设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学会动态
当前位置:首页 » 学会动态
学会动态
慈善同行 精准扶困——养生保健协会协同兴福基金会慰问百名特困癌症病人
2019年01月25日   养生保健协会   浏览:222
  


2019年1月22日上午,在我会康复之家举行了“慈善同行 精准扶困 ”春节慰问百名特困癌症会员活动仪式,出席仪式的有苏州市兴福公益基金会副会长在澄大师、秘书长自观法师,市防癌抗癌协会理事长潘建华,秘书长吕 敏。在澄副会长和潘建华理事长分别讲话,并共同为12名受慰问会员代表送上了慰问金,受慰问会员代表发言衷心感谢兴福基金会送来了善款,帮他们渡难关,感谢协会为会员们群体抗癌搭建了一个温暖的“家”。


每年夏季及春节前对因病致贫、重病复发等会员的慰问活动我会已坚持了16年,由于资金不足致慰问范围、受益人数都有限。今年我们的慰问扶困活动得到苏州市兴福公益基金的大力支持,拨出善款5万元,兴福寺大和尚慧云私人又捐款2万元,对全市城乡100名特困会员家庭进行慰问。为做到这笔善款送给最需要扶助的癌症会员手中,协会组织各分会做好摸底调查,表格填写等手续,并由当地兴福基金会的志愿者和协会志愿者、分会领导等一同到家庭、医院送上慰问金,送上社会公益组织的一片爱心。

本次我会与苏州市兴福公益基金会联合开展的慰问百名癌症病人活动是一次全市性较大规模的送温暖活动扶危救困是中华民族的优秀传统,兴福基金会表示今后会坚持这项活动,市防癌抗癌协会潘建华理事长感谢兴福基金会的支持,协会将一如既往为会员的康复服务,希望社会各界都来关心癌症这一弱势群体,共同努力,实现“康复一人,幸福一家,和谐一片”的目标,为建设健康和谐常熟作出贡献!

×