设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科技服务
当前位置:首页 » 科技服务
科技服务
江苏省科技企业融资路演服务中心常熟高新区分中心正式启动 开启“融资”新路径
2019年03月18日   高新区科协   浏览:209
  


3月15日,江苏省科技企业融资路演服务中心常熟高新区分中心启动仪式暨首期高企专场路演活动顺利举行。江苏省生产力促进中心科技金融服务处处长张跃明、副处长秦娟、处长助理刘春辉,常熟高新区管委会副主任张燕、科技与知识产权局局长张健,常熟大科园管委会科技招商部部长王翼,常熟市科学技术局副局长陈岚,联动乡镇科技条线领导以及多家银行负责人、高新区各创新平台负责人、企业代表共计50余人出席。活动由常熟高新区科技与知识产权局副局长杨晋主持。


张燕指出,江苏省科技企业融资路演服务中心常熟高新区分中心作为常熟高新区与江苏省生产力促进中心联合金融机构共同打造的科技型企业融资服务平台,将为科技型企业提供科技信贷、股份投资、上市辅导、融资咨询等一站式、专业化、定制化的科技金融服务,着力解决科技企业融资难等问题。希望常熟高新区融资路演分中心精心挖掘科技型企业融资需求,认真策划每场路演活动,办出成效、办出特色。希望科技型企业积极参与路演活动,发挥技术创新性,提升产品竞争力,来吸引金融机构的关注,达成融资心愿。

陈岚强调,今年,常熟市将全面启动国家创新型县(市)建设工作,金融科技创新工程作为本年度重点推进的九大工程之一,常熟市科技局将全力支持常熟高新区融资路演分中心的建设发展,以常熟高新区为主要支撑,市镇(区)联动建设科技金融路演中心,搭建双创人才企业、科技型中小企业与银行、股权投资机构的对接平台,引导有融资需求的科技型企业充分交流,努力促成金融机构与科技型企业良性对接,以多样化的新型融资方式,拓宽企业融资渠道,惠及更多科技型企业。

张跃明为启动仪式致辞,并提出,科技型企业的发展离不开金融的助力,希望通过省地资源的强强联合,让分中心集聚更多金融资源和科技资源,让更多企业享受定制化、多样化的科技金融服务,将分中心打造成为常熟创新发展的“助推器”、苏南地区乃至全省知名的一站式综合性服务平台。同时,希望合作金融机构能为企业提供更加创新、更加精准的金融产品,实实在在地解决常熟科技型企业的融资需求,持续为本地区实体经济注入新的活力。

启动仪式后,首期高企专场路演活动正式开始。全波通信、恒富昱光电、光生环境、驭奇材料、辰科慧芯和博墨热能等6家企业先后开展项目路演。多家银行负责人为企业进行了现场点评,并给出了企业经营发展、融资规划等方面的建议。

近年来,常熟高新区和常熟国家大学科技园深入贯彻落实省科技厅对科技金融工作的要求,大力推进科技资源和金融资源相结合,促进金融资本要素向科技型企业和双创人才集聚,促进科技、金融和产业融合发展,为“大众创业、万众创新”营造了良好的融资环境。作为省地联动搭建的融资服务平台,江苏省科技企业融资路演服务中心常熟高新区分中心既为科技型企业拓宽了融资渠道,也为金融机构提供了科技型企业资源的通道,通过互动对接,更有效地满足了科技型企业的融资需求,助推企业创新发展。

×