设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学会动态
当前位置:首页 » 学会动态
学会动态
琴湖小学举办市珠心算协作教学研讨活动
2019年03月20日   珠心算协会   浏览:149
  


3日19日,市珠心算第一协作组教学研讨活动在琴湖小学举行,协作组各成员单位领导、珠心算教师参加活动,市珠算协会领导出席活动。

本次活动的研讨主题是“珠心算实验周期完成后的后续数学课堂模式探索”。琴湖小学冯丽亚老师执教了《从问题想起---解决问题的策略》一课。在课后的研讨活动上,大家认为,冯老师的课目标明确、设计精巧,层层递进、一气呵成,问题导向、富有效率。特别是将学生珠心算的学习成果反哺传统数学课堂教学的创新做法令人耳目一新,为珠心算实验完成以后在数学教学中如何体现珠心算价值作了有益的探索,起到了寻路问径的引领作用。

此次活动拉开了新学期珠心算系列专题教研的序幕。常熟珠心算将继续深化教学研究,凸显“精准、融合、适度、自主、乐学、分层”课堂特色,以高效课堂建设为抓手,不断推进珠心算教育实验的高质量发展。

×