设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科普宣传
当前位置:首页 » 科普宣传
科普宣传
呵护环境,变废为宝,沙家浜镇开展垃圾分类宣传
2019年03月28日   沙家浜镇科协   浏览:213
  


垃圾,无论填埋还是焚烧,都是对资源无谓的浪费,我们不断地把有限的地球资源变成垃圾,又把他们埋掉或烧掉,我们将来的子孙在哪里生存?

难道我们对待垃圾就束手无策了吗?其实,办法是有的,这就是垃圾分类。垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收使之重新变成资源。

垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。

在这场人与垃圾的战役中,我们要把垃圾从敌人变为朋友。

为全力推进垃圾分类工作,切实改善环境问题,3月25日中午,沙家浜镇召开垃圾分类工作会议,组织开展垃圾分类知识培训,会上,镇爱卫办主任钱卫青进行了相关知识讲解,为提高参会人员的积极性和参与度,还特设了垃圾分类知识互动问答,最后,各部门分别领取分类垃圾桶。

有些垃圾本身具有复合性,在进行投放之前,我们还得这样做:

投放前,纸类应尽量叠放整齐并捆扎,保持干燥;塑料垃圾应清理干净;瓶罐类用品应尽可能清理并压扁后投放;厨余垃圾应装袋密封沥干投放。投放时,应按垃圾分类的标志提示,分别投放到指定的地点与容器中;玻璃类物品应小心轻放,以免破损。投放后,注意盖好容器盖,避免垃圾污染周围环境,产生异味,滋生蚊蝇。

×