设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业科协
当前位置:首页 » 企业科协
企业科协
航天龙梦一项目获得省成果转化专项资金,吴少刚入选国务院特殊津贴人员名单
2019年04月01日   琴川街道科协(航天龙梦 王叔君)   浏览:297
  


近日,江苏航天龙梦信息技术有限公司所承担的“军民融合型自主可控高效能服务器一体机研发及产业化”项目,获得江苏省成果转化专项资金首期财政经费。该项目旨在采用国产龙芯处理器,融合航天科工集团的天熠云平台、数据库一体机软件技术和南京邮电大学陈国良院士团队的大数据平台技术,研制面向党政军和关键行业应用的自主可控多路高效能服务器一体机产品,并实现规模化市场应用。

2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单经国务院批准,在人社部网站公布,江苏航天龙梦信息技术有限公司吴少刚入选,这也是航天龙梦公司第2位获此殊荣的人才。国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。吴少刚长期致力于自主信息技术事业,完整实现了国产计算机研究领域从CPU芯片到配套芯片组、从高速PCB到高可靠主板,从BIOS到操作系统内核,从编译工具链到开发平台环境,从核心应用软件到行业应用解决方案等全过程的军民两用型国产计算机系统的自主可控,此次入选,是对其科研成就的重要肯定。

×