设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学会动态
当前位置:首页 » 学会动态
学会动态
常熟市海虞中心小学举行市珠心算第一协作组研讨活动
2019年04月01日   珠算协会   浏览:156
  


3月28日,市珠心算第一协作组研讨活动在海虞中心小学举行,市珠算协会张学延秘书长,协作组成员单位海虞小学、昆承小学、琴湖小学、任阳中心小学相关珠心算实验教师参加了本次活动。


活动中,首先由海虞中心小学的尤立老师执教了一堂一年级“两位数减一位数(个位不够减,十位退一)”研讨课。尤老师的课堂教学展示设计精心、通过直观教具的使用、多媒体的辅助,学生的自主探索与合作交流相结合,使学生理解算理、掌握算法、学会拨法的学习过程灵活高效,实现了珠心算与数学教学内容的整合。


在专题研讨中,各校珠心算教师将自己的同课异构教学设计思路结合听课后的感想进行了热烈地讨论。特别对数学实际问题和珠算结合,重视算理教学等方面进行了深入的研讨。最后张学延秘书长对珠心算的前景进行了展望,就今后如何深化教学研究,将常熟珠心算做大做强提出了要求。

×