设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
虞山街道召开街道科协成立暨第一次代表大会
2019年03月25日   虞山街道科协   浏览:662
  


3月23日下午1:30,虞山街道在二楼报告厅召开了虞山街道科协成立暨第一次代表大会,市科协、虞山街道机关代表、各村(社区、管理区)代表、各企事业单位代表80人参加会议。


虞山街道科协成立暨第一次代表大会

本次大会由虞山街道党工委委员、办事处副主任高桂兴同志主持。大会在庄严的国歌声中开幕,虞山街道办事处副主任金雪庆同志致开幕词。虞山街道科协筹备工作组陆雪萍同志介绍了本次大会的筹备工作情况,主持人宣读虞山街道党工委《关于同意成立常熟市虞山街道科学技术协会及首届科协委员会组成人员候选人的批复》,陆雪萍同志宣读常熟市虞山街道科协章程(草案)并由大会审议通过。随后进行了大会选举,会场代表对批复中17位候选人举手表决并一致通过。


介绍筹备情况

大会中场休息10分钟,由新当选的全体委员选举产生了首届科协委员会主席、副主席、秘书长。经全体委员酝酿讨论、选举,结果如下:常熟市虞山街道科协首届委员会主席:沈成;副主席:高桂兴、金雪庆、顾培华、陈小星;秘书长:陆雪萍,聘请虞山街道党工委书记蒋向阳为虞山街道科协名誉主席并颁发聘书。


聘请荣誉主席

新当选的虞山街道科协主席沈成发言,他强调虞山街道科协要致力于普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全街道推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为区域高质量发展奉献智慧和力量。


会议现场

常熟市科协主席朱立新就首届街道科协委员会工作提三点要求和希望:一、落实市委群团工作会议精神,扎实推荐科协系统深化改革。二、明确新时代、新作为和新担当,为高质量发展走在前列献智出力。三、牢记科普责任使命,为提高全民科学素质夯实基础。


朱立新讲话

虞山街道主要领导、科协名誉主席蒋向阳对街道科协工作提出四点希望:一、突出重点,开拓创新抓科学普及,着力服务全民科学素质提升。二、围绕中心,齐心协力抓创新创业,着力助推“双区同创”新目标。三、立足服务,同心同德抓协调沟通,着力发挥科协的桥梁纽带作用。四、强化职责,凝心聚力抓自身建设,着力增强做好科协工作的使命感和责任感。


会议现场

相信在今后的五年中虞山街道科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领各项工作,坚定信心,同心同德,扎实工作,开拓创新,为做好科协工作做出新的努力。此次大会圆满结束。

×