设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科普宣传
当前位置:首页 » 科普宣传
科普宣传
虞山街道开展特种设备安全监管专题科普培训
2019年04月08日   虞山街道科协   浏览:119
  


为进一步做好辖区内特种设备监管工作,保证特种设备使用安全,4月4日,虞山街道科协邀请市场监督管理局城北分局特设科吴进杰科长举办了简易升降设备知识专题科普培训活动。辖区内各村、社区、管理区、相关单位食品安全和特种设备网格员、虞山街道经济发展科(食品安全、质检技监)、安全生产监督管理科、市场监督局城北分局60人参加此次培训。


首先,他介绍了一下简易升降设备的概况。简易升降设备作为轻工纺织类等行业企业普遍使用在车间楼层间的提升工具,因其价格低廉、结构简单,在我市有较大的保有量。但这些简易升降设备绝大部分缺少可靠的安全防护措施,缺乏经常性的维护保养,使用操作不遵守规范,重伤、亡人事故时有发生。为切实保障人民群众生命财产安全,经研究,决定在全市范围内开展简易升降设备专项整治行动。


然后他介绍了一下常见简易升降设备的类型。通过三方面特征对简易升降设备进行分类,并放出各类简易升降设备图片,让大家有了更直观的认识。

最后,他通过简易升降设备的案例分析以及事故监控录像让我们有了一个更深刻的印象。

通过培训使我们对简易升降设备有了全面的了解和全新的认识,让网格员对进一步提升了网格员对简易升降设备的监管水平。

×