设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业科协
当前位置:首页 » 企业科协
企业科协
强化组织建设,提升创新水平——古里镇两家企业成立企业科协
2019年04月11日   古里镇科协   浏览:59
  


4月2日下午,古里镇常熟荣瑞灭菌技术服务有限公司和常熟迈得医疗器械技术服务有限公司两家企业成立企业科协。

常熟荣瑞灭菌技术服务有限公司和常熟迈得医疗器械技术服务有限公司都是我镇医疗器械行业骨干企业江苏康诺医疗器械股份有限公司的全资子公司。2018年,由古里镇与康诺医疗共建的常熟医疗器械公共技术服务中心被认定为常熟市科技公共服务平台,迈得医疗作为运营方,实现了承接6000多批次医疗器械产品检测服务,组织行业交流活动1次,开展1000多人次行业法规及实务培训的工作成绩。今年,在借鉴公共技术服务中心成功经验的基础上,古里镇与康诺医疗将共同推进占地30多亩、年灭菌能力40万立方的公共灭菌和物流中心的建设,荣瑞灭菌作为中心的运营方,将会迎来快速发展期,为常熟及周边地区的医疗器械企业提供安全、合规、高效的灭菌服务。


企业科协作为企业内部的科技服务器,是企业科技创新的助手、推手和帮手,是推动企业技术创新的重要力量。两家企业都希望借助科协的成立,服务并融合于公司整体发展战略,通过科协组织,更好地凝聚科技人员的智慧,调动科技人员的积极性,通过有效的激励机制,激发员工科技创新的热情和活力,提升企业整体创新水平。

市科协副主席沈耀文和镇党委委员、科协副主席高平共同为企业科协揭牌。

市科协副主席沈耀文表示,希望企业以科协成立为契机,聚力科技创新,增强企业竞争力;加强科普工作和科技交流,提升员工科技素质;构建服务平台,促进科技人才成长。

镇党委委员、科协副主席高平指出,企业科协是科协的最基层组织,是科协发挥作用最直接的平台。要充分发挥好企业科协的作用,在企业中营造创新型文化,为企业科技人员搭建展现才能的平台,培养造就适合企业发展所需的创新型人才;要做好企业的“科技服务器”,链接好创新资源,使企业成为自主创新主体。希望两家新成立科协的企业,进一步增强科技创新意识和能力,争取在古里新一轮发展中争当创新标兵。

×