设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业科协
当前位置:首页 » 企业科协
企业科协
实战实操,防患未“燃”——波司登举行消防科普
2019年05月06日   古里镇科协   浏览:145
  


近日,波司登股份有限公司大楼西侧阳台冒起“浓烟”,公司消防车警报声即刻响起,大楼内职工迅速疏散撤离。这是波司登股份有限公司举行的年度公司级消防疏散演练。


疏散撤离过程中,各部门控制合理密度,防止发生踩踏事故,以最快的速度移到安全地带,做到井然有序。相关重要物资也被保安人员及时“抢救”出来。

与此同时,公司消防队利用灭火器材迅速进行灭火,在火势不能控制的情况下马上向古里消防中队发出请求。消防中队派出消防水罐车进行灭火,并在底楼架设云梯车,及时将被困伤员从事故现场抢救出来,进行后续医疗救治。

当天,参与演练人数达到5000多名。除逃生疏散外,还举行了油盆灭火演练,古里消防中队的消防员为职工们演示了高层出水灭火,讲解了手提式水基型灭火器的使用方法,并指导职工进行油盆灭火演练。

这是今年古里镇科协联合企业科协共同举办的活动,力求活动形式多样,又实用有效。后期将继续组织多种活动,丰富企业科学文化内涵,提升企业员工科学文化素质。

×