设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学会动态
当前位置:首页 » 学会动态
学会动态
义庄小学举办珠心算协作教研活动
2019年04月26日   珠心算协会   浏览:111
  


424日,常熟市第二协作组珠心算教学研讨活动在义庄小学举行。本次活动由义庄小学张渊老师执教“两位数加一位数的进位加”,协作组各成员单位领导教师参加活动,市珠算协会领导出席活动。

张老师虽然是新上岗教师,从事珠心算教学不满一年,但凭着对珠心算教学的一份热忱,在学校珠心算团队的影响和帮助下迅速成长起来。课上注重珠心算与数学的沟通,通过“趣味拨珠”让学生在拨珠同时融入数学思考,通过珠算与笔算的算理比较强化进位加算法;注重突出珠算“五升十进”的算法特点,拨法分类完整,重点明晰;注重不同拨法的比较,儿歌形式的归纳易懂易学,既巩固了珠算方法,又发展了学生的数学思维。

课后研讨,听课的领导老师们畅所欲言。大家认为,本堂课在紧扣珠心算与数学的融合,教学设计重点突出,层次分明;教学实施灵活流畅,形式手段丰富适当。在给予较好评价的同时,与会教师结合自己的教学经验提出了一些建设性的意见建议,对完善研讨主题,促进新教师的专业成长十分有益。市珠协领导对新教师的敬业态度和探索精神给予高度赞扬,鼓励青年教师通过协作组教研活动平台,大胆实践、积极探索,让常熟珠心算课堂教学特色更加鲜明,为中华优秀文化的创造性发展、创新性转化做出贡献。

×