设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
市科协举办“大手小手动起来 垃圾分类慧生活”变废为宝亲子现场创作大赛
2019年05月27日   普及部   浏览:336
  


5月25日下午,在星光天地市教育局、城管局、科协联合举行了常熟市小学生“大手小手动起来 垃圾分类慧生活”变废为宝亲子现场创作大赛。


活动现场,主办单位播放了垃圾分类知识宣传片;学生和家长代表向市民宣读了垃圾分类倡议书,并为各学校赠送了垃圾分类知识宣传材料;主席台领导为10名垃圾分类知识宣讲员颁发聘书。


学生和家长们现场动手制作了以废弃物为原材料的作品,各种充满创意性、实用性、美观性的作品获得了现场市民的啧啧称赞。现场创作作品环节之后,进行了“垃圾分类知识考考你”环节,现场随机抽取5道垃圾分类知识题目,考考参赛家庭垃圾分类知识的知晓率。活动共评出一、二、三等奖9名。本次活动,培养了学生和家长的环境保护意识,激发了学生的创造性思维,提高了学生的动脑动手能力,让学生感受变废为宝的妙处。

颁奖仪式后,市教育局副局长顾泳女士讲话,呼吁广大市民支持和参与垃圾分类,呼吁青少年从小养成垃圾分类减量、资源化利用、无害化处置的行为习惯创造绿色低碳生活,守护好家乡的绿水青山,为常熟生态文明建设多作贡献!

×