设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 新闻动态 » 要闻
要闻
创新驱动发展 科技引领未来——市科协组织参观中国科学院科技创新成果展
2019年06月05日   办公室   浏览:258
  


为充分发挥各级科普教育基地和场馆的科普作用,提升公众科学素养,喜迎新中国成立70周年,6月4日,市科协联合市教育局组织我市二十多所各级科学(技)教育特色学校及青少年活动中心教师参观中国科学院科技创新成果展。


中国科学院科技创新成果展是由苏州市全民科学素质工作领导小组和姑苏区人民政府联合主办的。巡展围绕“探秘深地”、“探索深海”、“走向深蓝”、“飞向深空”、“服务国家能源结构优化”、“服务制造业转型升级”等方面内容,集中展示了近年来中科院取得的最具代表性、最有影响力的创新成果,充分展现了我国在面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场的雄厚科研创新能力。通过现场讲解员的介绍,大家了解了许多的科学知识,欣赏到涉及数、理、化、天、地、生等重点学科领域和国民经济发展、百姓生活等各方面的科技创新成果。



当天下午,大家还参观了江苏省科普教育基地——白马涧生态园及西山地质博物馆。

×