设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科普宣传
当前位置:首页 » 科普宣传
科普宣传
义庄小学开展第29届魔幻科技节“我爱寻访”活动
2019年05月23日   莫城街道科协   浏览:38
  


五月,是义庄小学的魔幻科技节,今年已经是第二十九届了,每年的科技节,学校都会组织少先队员开展“我在寻访”的活动,今年也不例外,22日下午,三、四、五、六年级的部分同学就在老师的带领下走上了寻访之路。


三年级的同学们寻访的是常熟浦发第二热电能源有限公司,它是常熟市第二座大型现代化生活垃圾发电厂,位于常熟经济开发区,主要从事生活垃圾处理(生活垃圾焚烧发电)、发售自产电热能等。四年级48位学生代表,参观了常熟市中法水务有限公司。

位于常熟服装城文化广场的常熟服装城国际贸易展示厅迎来了义庄小学五年级一行45名的小小观察员。“梅李木桶酱油酿造技艺”获得“非物质文化遗产”称号。怀揣着对酱油酿造文化的深深好奇48名六年级的学生代表,在老师的带领下,来到了梅李吉成酱油酿造厂。

半天的寻访活动画上了一个圆满的句号,队员们在活动中收获了知识,增长了见识,寻访,我们一直在路上……

×