设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科普宣传
当前位置:首页 » 科普宣传
科普宣传
服装城集团公司小商品市场开展糖尿病知识宣传
2019年06月12日   莫城街道科协   浏览:60
  


为提高职工的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,日前,小商品市场党支部联合工青妇科技条线组织全体职工开展了主题为“糖尿病的自我健康管理和家庭意外伤害的防范与紧急处理”的健康知识讲座,邀请常熟市第一人民医院金友红主任护师来场授讲。

金友红主任从糖尿病的产生和症状出发,围绕防范和治疗进行了生动详细的讲解,重点对饮食治疗和常见的治疗误区以图文并茂的形式进行了阐述。她指出,防范糖尿病需要全面而健康的生活方式和调养方法,科学的饮食及运动管理必不可少,努力避免或延缓并发症的发生。针对家庭意外伤害的防范与紧急处理,金主任重点介绍了儿童及老人跌倒、扭伤、烧伤、烫伤、宠物咬伤等状况发生时的急救处理方法。她强调,及时妥善处理身边的突发伤害,为专业医护人员的抢救工作争取时间,是提高急症抢救成功率的关键所在。全体职工认真聆听了讲座,纷纷表示受益匪浅。

本次讲座向市场职工传播了先进健康理念,丰富了家庭急救知识,有利于营造人人关注健康、人人懂得健康的市场氛围。小商品市场今后将多举办此类健康讲座,帮助职工增长健康知识,树立健康生活观念。

×