设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科技服务
当前位置:首页 » 科技服务
科技服务
苏州长晟无纺科技有限公司加载人才科技引擎
2019年06月12日   支塘镇科协   浏览:140
  


近日,我市电视台、日报社来到苏州长晟无纺科技有限公司,对公司的科技工作进行了专题采访。长晟无纺科技是一家专业生产汽车内饰无纺布的高新技术企业,目前共有员工200多人,高级工程师20余名。公司一直坚持人才科技战略,大力进行研发投入,先后获评苏州市企业技术中心、江苏省民营科技企业等,并通过了IATF16949国际汽车质量体系认证。

2015年开始,长晟无纺科技与河南工程学院建立产学合作,着手研究降低VOC的方法,目前已取得可观的科研成果,与同类产品相比,VOC排放量可减少40%。同时,公司通过多次自主测试及与第三方实验室的数据对比,已研发出一套完整的VOC测试仪器,为今后的产品研发及VOC管控奠定了良好的基础。技质部经理黄杰向记者展示了一张薄薄的面膜纸,“这个特殊网型是我们刚取得的外观专利。”黄杰告诉记者,目前该款“硅藻土”面膜布已经获得国内多家化妆品企业的青睐。

“企业的发展离不开丰富的人才资源。”总经理王斐说,公司高度重视和发挥人才的作用,与河南工程学院等多所院校建立合作关系,保证高素质专业人才输入,同时实施外部人才专业招聘、内部潜质人员培养,实施人才津贴等激励政策和措施,持续完善对优秀专业技术人员的评优活动及奖励办法,让人才进得来、留得住。产学合作加强了技术交流与合作,有效利用内外部技术资源,支撑公司的各项技改工作,为技术人员打造了更广阔的施展才华的平台,助推整体技术水平的提高。近年来,公司共申报专利43件,其中发明22件、实用新型19件、外观2件。“当前公司正在筹建‘江苏省研发中心’,以此来整合科技资源,形成新合力。”王斐说。

×