设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学会动态
当前位置:首页 » 学会动态
学会动态
防癌抗癌协会举办康复知识讲座
2019年06月28日   防癌抗癌协会   浏览:135
  


我会“聚爱同行—癌症家庭帮扶计划”项目实施对象是新入会的乳腺癌患者,我们有针对性地挑选了40名新会员组成了项目培训班,对其进行八个月的培训活动,围绕“快乐心情,适当运动,科学康复”为主题组织开展内容丰富多彩的活动。为了帮助他们解除在康复过程中产生的种种疑虑和不适、针对个人预后不同情况怎样服药、加强营养调理等问题,6月26日上午,我们特邀请了市五院肿瘤科曹东主任作乳腺肿瘤的治疗和康复讲座。虽然天下着雨,但会员们还是冒雨前来康复之家听专家讲课。

曹东主任首先介绍了本市历年来乳腺癌发病情况,总的呈上升趋势,但手术治疗后的康复率还是较高的,治疗后的服药和放化疗还是要根据医嘱,根据不同情况采取不同方案。为了使讲课更贴近会员,本次讲座采用了学员提问,老师解答的形式,这样的形式使课堂气氛热烈,上下互动。学员们提出了很多问题,曹主任都一一解答,使她们解开了心中的疑惑,最后曹主任就如何防止肿瘤复发这个大家最关心的课题进行了讲解。

课后大家一致反映这样的讲课真好,平时去医院看病,病人多医生不可能做详细解答,而这样的讲座能使我们了解到有关科普知识,对如何治疗及康复很有帮助,参加这个培训班很有收获,大家开心快乐又接收了新的知识。

×