设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科普宣传
当前位置:首页 » 科普宣传
科普宣传
常熟市莫城街道开展垃圾分类趣味知识运动会
2019年07月04日   莫城街道科协   浏览:99
  


青莲村结合时下最热的“垃圾分类”话题,召集辖区内未成年人进行了一场垃圾分类趣味知识运动会,在游戏中让未成年人了解垃圾分类的知识和技巧,增强青莲村未成年人的环保意识。

活动一开始,先由工作人员为未成年人进行了垃圾分类基础知识的科普与讲解。通过“垃圾处理的现状”、“垃圾的分类”、“如何做好垃圾分类”三个板块,让未成年人了解了我国的垃圾困境以及进行垃圾分类的重要性。


目前我国的垃圾处理方法最常见的是先被送到堆放场,然后再送去填埋。 垃圾填埋的费用是非常高昂的,处理一吨垃圾的费用约为200元至300元人民币。人们大量地消耗资源,大规模生产,大量地消费,又大量地产生着废弃物。

垃圾的分类多种多样,目前在上海推广的分类方法是可回收垃圾、湿垃圾(易腐垃圾)、有害垃圾和干垃圾(其余垃圾)。可回收物是指适宜回收利用和资源化利用的生活废弃物,如废纸张、废塑料、废玻璃制品、废金属、废织物等;湿垃圾是指日常生活垃圾产生的容易腐烂的生物质废弃物;有害垃圾是指对人体健康或者自然环境造成直接或潜在危害的废弃物;干垃圾是指除可回收物、有害垃圾、湿垃圾以外的其它生活废弃物。

对于垃圾,不论哪种处理方式都会对环境产生危害,增加社会负担,造成资源的浪费。所以解决垃圾处理的最好方法就是废物利用。并且在日常生活中多一点节俭,少一点铺张浪费;将垃圾分类,尽可能的回收利用;减少或不使用一次性用品;物品进行多次利用,增加物品的利用效率。

×