设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科普宣传
当前位置:首页 » 科普宣传
科普宣传
什么是PM2.5--衡泰社区开展PM2.5科普宣传活动
2019年07月05日   琴川街道科协   浏览:79
  


什么是PM2.5?为了让辖区未成年人对PM2.5能有更直观的认识,能更清楚的了解其危害性,7月4日,琴川街道衡泰社区组织青少年在会议室开展PM2.5科普宣传活动,普及PM2.5防治的相关知识。

活动通过观看PM2.5动漫宣传片的形式,向小朋友们一一介绍了“ PM2.5的定义”、“PM2.5的来源”、“PM2.5的组分”、“PM2.5的危害”等基本知识,以及雾霾天气的注意事项,同时讲解了远离雾霾天气的须知及如何科学性远离雾霾的侵害等内容,使同学们对PM2.5有了更加明确的了解,也让大家掌握了有效的环保整治与预防小技巧。

为了维护我们每个人的切身利益,营造关心环境,关注环境,关爱环境的良好环保氛围,社区呼吁居民们在生活中要多注意细节问题:在室内通风方面,室内通风应避开清晨和傍晚的污染高峰时段;尽量减少室内空气污染源,吸烟、烧烤、煎炸肉类等,因为这些都会造成室内颗粒物的增加;空气污染较严重的时候,要尽量避免外出和户外活动。

×